domingo, 1 de agosto de 2010

BOMBON DE VAINILLA

Ahora con al calor que hace, apetece mucho comerse un helado, la verdad que yo nunca habia hecho uno, pero mirando por mundo recetas, vi una receta sobre los helados y me decidi por intentar hacer uno y este fue el resultado.
INGREDIENTES:
120 ml de leche entera
50 grs de azucar
1 huevo
1/4 de esencia de vainilla
120 ml de nata liquida
8 cuadrados de chocolate con leche
PREPARACION:
Lo primero que realizaremos será coger un cazo y agregar el chocolate con una cucharada de leche y lo derretimos a fuego lento, dando vueltas poco a poco. Yo lo que hice es meterlo en el microondas a que se derritiese.
Cogemos un molde de silicona y agregamos el chocolate y lo esparcimos bien en la base y metemos en el frigorifico a que enfrie y se consolide.

Calentamos en un cazo la leche entera, el azúcar y vertemos sobre el huevo batido.
Devolvemos al mezcla al cazo y ponemos a fuego lento removiendo en tod0 momento, mientras espesa. Añadimos la esencia de vainilla, removemos y dejamos enfriar.
Cuando la mezcla este bien fria, montamos la nata hasta que coja cuerpo y la añadimos a la mezcla.
Vertemos encima del molde donde ya tendremos el chocolate consolidado y metemos en el congelador.
Yo lo que hice, fue cada media hora sacarlo y remover, para que no quedase la mezcla cristalizada y quedase cremosa, lo hice 2 veces antes de dejarlo ya en el congelador hasta su consolidación. No tenemos problema de que se mezcle con el chocolate, ya que para eso lo abremos puesto en el frigorifico antes para que el chocolate se endureciese, asi que podemos remover sin problemas.
Si meteis la mezcla directamente y sin remover, notareis en el paladar como cristales de hielo, por eso aconsejo que por lo menos dos veces, lo saqueis (cada media hora) para que os quede como el mio, cremoso, muy cremoso, como el tipico helado de compra.
Como veis es un poco laborioso, mas bien las molestias de tener que sacarlo para darle vueltas, pero merece la pena, al menos saboreamos un rico helado sin conservantes ni colorantes como los que encontramos en supermercados

Espero que os guste!!!!


17 comentarios:

TuLa dijo...

Buenísima forma detomar helado casero y delicioso.
Besitos

recetasverocava dijo...

Tula, la verdad que si ajajja y tiene un sabor muy suave, te animo a que lo pruebes!!!

MªJosé dijo...

Que delicia de helado y muy bonito decorado.
Besitoss guapaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El mayor trabajo de los helados caseros es tener que removerlos varias veces, pero vale la pena porque es cien por cien natural.
Lo has hecho con un molde muy bonito, así se luce más.
Besos.

jose manuel dijo...

Que rico, y con la calor vamos es lo que apetece tomar.

Saludos

Las recetas de Abunany dijo...

Una super delicia y combinación !!!!
El molde esta buenísimo !!!

El arroz con soja se ve sabroso !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Victoria dijo...

Hermoso presentación! Se ve delicioso!

Gracias por la receta!

vincent dijo...

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JUANIC® dijo...

Que vistoso y rico te ha quedado. Da lastima comerselo con lo bonito que lo has hecho, pero está para darle un buen mordisco...
Besitos!!

recetasverocava dijo...

Gracias tula, ahora estoy si hacer uno de pistacho o no pero no se lo veo un poco complicadillo por el fruto seco, besos

recetasverocava dijo...

Gracias Maria Jose, me alegro que te guste , besitos guapa

recetasverocava dijo...

Cocinera de Betulo y que lo digas, ajajajaj pero si no se mueve queda con cristales de hielo, un beso guapa

recetasverocava dijo...

Jose manuel animate jejejjej seguro que a ti te sale riquisimo, un saludo

recetasverocava dijo...

Abunary guapisima!!!! que alegria saber de ti, gracias guapa

recetasverocava dijo...

Gracias Victoria, besitos

Camila dijo...

Vaya, cuando vi por primera vez la foto juré que era algo así como un mousse de chocolate! Es que con la forma tan bonita que te quedó, no parece para nada helado.

Creo que me tendrás que dar un poquito para convencerme ;) Aunque mejor esperaré a que pasen los fríos que hacen acá, y cuando empieze el sol, vengo a pedir un pedazo, vale?

Jeje, besos!

recetasverocava dijo...

Camila, no dudes que quedara un pedazo para ti, de este no claro!! ejejejej pq ya no existe, volo volo ajajjaaj pero si hay que hacer otro se hace no lo dudes jeejejej

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